当前位置:首页 > 365bet账号被封 > 衡阳县 > 正文

凝心聚力,携手共进
2019年衡阳县统战工作这样干!
发布时间:2019-04-22 08:42:51【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月17日讯(通讯员 刘慧佳)为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和全国、全省、全市统战部长会议精神,4月17日上午,衡阳县统战工作会议在夏明翰会议中心召开。县委书记曾秀出席会议并讲话,县委副书记蒋达宏主持会议,县委常委、统战部部长方云耕作工作报告。



方云耕回顾总结了2018年全县统战工作。他指出,过去一年,在县委的坚强领导下,全县统战工作呈现出履职尽责的信心更加坚定、开拓进取的精神更加饱满、团结和谐的氛围更加浓厚、统战工作的成效更加显着的良好局面。对于今年的工作,他强调,全县统一战线要坚持在强化理论武装上下功夫,在凝聚思想共识上用狠劲,在服务中心大局上出实招。要始终坚持党对统一战线工作的集中统一领导,不断完善大统战工作格局,切实加强统战部门自身建设,创新搭建更多的平台载体,不断提升统战工作科学化水平。一是要强化服务管理,不断巩固民族团结、维护宗教和顺;二是要营造良好环境,加快促进民营经济高质量发展;三是要紧扣团结联合主题,充分发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用;四是要着力争取人心,努力壮大港澳台爱国力量;五是要加强培养管理,着实建强党外代表人士队伍;六是要发挥统战优势,凝心聚力服务大局。



曾秀指出,全县统战工作要聚焦凝心聚力这个根本。一方面,服务发展要大见成效。深入实施“凝心聚力新时代”行动,最广泛地凝聚智慧和力量,为我县改革发展稳定作出更大贡献。积极建言献策,引导和支持各领域党外代表人士围绕“三大攻坚战”“乡村振兴”等课题深入开展调查研究,为经济社会高质量发展提供智力支撑。深化“万企帮万村”“泛海助学”等社会扶贫项目,着力提升统战工作实效。加强对党外人士的发现、培养,不断激发党外知识分子的奉献精神和创造活力。另一方面,凝聚共识要有大作为。深化“四同”创建,加强对非公有制企业、商(协)会的指导、引导、服务,着力构建“亲”“清”新型政商关系。不断优化发展环境,帮助非公人士提振发展信心,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。积极搭建参政议政平台,拓宽建言献策渠道,引导统战人士多建务实创新之言,多谋富民惠民之策。发挥统一战线优势,多做了解社情民意、理顺群众情绪的工作,多做联系友谊、沟通感情的工作,多做增进互信、消除矛盾的工作,为经济社会发展减少阻力、增加助力、形成合力。突出抓好民族宗教工作,促进各民族、各群体和睦相处。他要求,各级党委(党组)要始终坚持和完善党对统战工作的领导,自觉履行“七项职责”,认真落实“四个纳入”,坚决执行党对宗教工作的各项政策方针,确保统战工作沿着正确方向前进。



会议下发了《中共衡阳县委统战部2019年全县统一战线工作要点》和《2019年全县统战工作目标管理考核实施方案》。县委常委、组织部长阳旭辉,县委常委、宣传部长贺畅,县委常委、县委办主任宋任飞出席会议。各乡镇、园区党委书记,乡镇统战委员,园区统战工作负责人,县直机关各单位党委(组)主要负责人、分管统战工作负责人,统一战线各机关单位班子成员等参加会议。


信息来源:衡阳县委统战部     分享: