当前位置:首页 > 365bet账号被封 > 南岳区 > 正文

徐克勤来岳调研宗教工作
发布时间:2019-04-08 15:36:30【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月2日讯(通讯员 廖章箭)42日上午,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任徐克勤一行来南岳区调研宗教工作,市委副书记、市委统战部部长廖健,区委书记曾建华,区委常委、区委统战部部长黄顺发,副区长旷诗秦陪同调研。

调研组一行组织召开了座谈会,并现场对南岳区民族宗教领导小组成员进行了宗教工作知识测试,检阅宗教干部队伍的政策理论水平。

座谈会上,区民族宗教领导小组就区宗教工作从四个方面进行了专题汇报。一是宗教工作在党的领导机制方面不断强化。党委政府重视力度更大,工作网络更全,部门联动更强,基本形成了党委统一领导,统战部门牵头协调,宗教部门依法管理,有关方面各司其责的宗教工作格局。二是宗教事务管理全面规范。通过建立规章制度、教风创建和法制管理等方法,全面实现了宗教事务管理规范有序。三是专项整治成效明显。先后解决了财神庙、神州祖庙等历史遗留问题,圆满完成了佛道教场所去商业化治理。四是在引导宗教与社会主义社会相适应上有创新。先后举办各种宗教文化活动,挖掘弘扬宗教文化,开展慈善活动,为经济社会发展作出了较大贡献。

徐克勤在认真听取汇报和建议后,对我区宗教工作给予高度评价和充分肯定,并就今后宗教工作作了重要指示。他指出,宗教工作具有政治性、复杂性、长期性、民族性、国际性特点,今后宗教工作任重道远,情况比较复杂,要提前防范。他强调,抓宗教工作要落实地方党委主体责任,各级党委、政府主要负责人要亲自研究、亲自安排、亲自部署,构建好宗教工作格局,夯实好宗教工作基础。他要求,宗教工作要抓小抓早抓苗头,实现常态化管理,着力解决好宗教工作中存在的重点问题,维护宗教和谐稳定局面。

会后,调研组一行采用“四不两直”方式随机抽查了四处宗教场所,并听取场所负责人的意见和建议。

信息来源:南岳区委统战部     分享: