当前位置:首页 > 365bet账号被封 > 祁东县 > 正文

质量至上 诚信为本
记县首届诚实守信道德模范肖祥吉
发布时间:2019-04-22 08:46:29【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月22日讯(通讯员 唐军华)湖南新发食品有限公司董事长肖祥吉始终恪守“用良心生产,制合格产品”的经营理念,践行“社会责任高于一切”的人生理想和抱负,从不拖欠工人工资和客户货款,以良好的信誉赢得了广大职工和客户的一致赞誉,公司产品以过硬的质量获得了消费者的信赖,2012年,他被评为“祁东县首届诚实守信道德模范”。

  2006年,当他得知我县黄花菜、红薯粉条产业因质量问题接连遭受巨大冲击、菜农利益受到严重损失时,怀着强烈的社会责任感和对家乡热土的赤诚之爱,为了全县黄花菜产业的发展和43万菜农的利益,只身回到家乡办厂,发誓将家乡的黄花菜、红薯粉条等传统特色产业做强做大,让菜农增收致富。

  他潜心研究提高黄花菜原生态加工技术,经过四年的探索和努力,通过300多次试验,他成功研制出了一整套黄花菜杀青、退青、烘烤技术。经过这一整套技术批量生产出来的黄花菜,既保持了黄花菜的原汁原味,又完全符合国家相关规定标准。2011年9月,公司批量生产的黄花菜经过省、市、县质量技术监督部门的检验,被定为无污染、无杂质、无公害、无色素、无任何添加剂的合格产品,取得了省质量技术监督局颁发的生产许可证。

  为了给黄花菜正名,他无数此往返北京、长沙,邀请国家食品安全风险评估中心、国家卫计委食品标准与监督司等领导和专家来祁专题调研。2014年,我县终于获得了黄花菜生产标准——黄花菜中镉限量参照叶菜蔬菜及芹菜中镉限量执行,即每千克黄花菜中镉含量不超过0.2毫克。2015年,我县黄花菜获评国家地理标志保护产品。

  肖祥吉以其高度的社会责任心、超强的事业心和诚信经营的理念经营着自己的事业,公司生产的黄花菜、红薯粉条等产品在全国市场抽检、监检、自检、送检中没有出现过不合格记录,公司产品供不应求,畅销全国二十多个省市并远销东南亚。公司注册的“鑫发”、“黄土铺新发”商标被评为“湖南省着名商标”、“湖南省名牌产品”,公司先后获得“湖南省质量信用AAA级企业”、湖南省 “农业产业化龙头企业”、“消费者信得过单位”、“守合同重信用单位”等荣誉称号,本人被评为“祁东县首届诚实守信道德模范”、“湖南省首届百家农业经济人”。

  十年磨一剑,公司如今已发展成为一个拥有资产总额达5000万元,年产量1万多吨,直接安置劳动力300多人,间接解决劳动力一万多人,年生产总值达1.4亿元的大型农产品加工企业。他表示,将始终坚持民生立基业、质量求发展、文化铸品牌、管理出效益的理念,让老百姓吃上绿色、安全、放心的蔬菜食品。

 

信息来源:祁东县委统战部     分享: