当前位置:首页 > 365bet账号被封 > 石鼓区 > 正文

办理退休认证手机就可以搞定!台胞直夸牛角巷社区服务好
发布时间:2019-04-22 08:45:53【字体: 】点击量:

     衡阳统战网4月18日讯(通讯员 刘姚杨)“办理退休认证手机就可以搞定,社区工作人员教我用手机操作,又省钱又省心,我可以随时随地验证了!”4月12日,台胞吴阿姨来到青山街道牛角巷社区办理退休认证。

    近年来,随着两岸交流交往的日益频繁,也吸引了大批台胞前来内地经商、定居。台湾同胞吴阿姨就是其中一位,吴阿姨由于在内地上班退休,所以需要在内地办理退休认证。为避免吴阿姨两地来回奔波,社区工作人员于是教她使用“老来网”,让她免于舟车劳顿,只需在家使用手机“刷脸”退休认证后,就可以轻松办理。吴阿姨高兴地直夸社区验证新体验服务好。

    据了解,为了方便居民办理退休认证,牛角巷社区工作人员通过拨打电话、张贴通知、LED屏播放等宣传方式,把企业退休人员资格认证宣传到每位退休人员的家中。

    同时,为更好地为退休职工提供方便快捷的服务,对于孤寡、残疾、重病、高龄等特殊人群,社区工作人员采取入户上门进行认证,同时了解掌握每位退休人员的生活情况,确保退休人员“一个不少”全部认证。


信息来源:石鼓区委统战部     分享: