当前位置:首页 > 365bet账号被封 > 珠晖区 > 正文

参观廉政教育基地,永葆廉政自律本色
发布时间:2019-04-22 08:46:09【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月18日讯(通讯员  廖梓竹)为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力。按照区委纪检组的安排部署,4月17日,珠晖区委统战部全体成员参观廉政教育基地,接受廉政警示教育。

参观前,驻区委办纪检组组长刘志明,就此次参观学习提出学习任务,明确纪律要求。

在衡阳市反腐倡廉警示教育中心通过中心讲解员现场讲解、图片展板、影音录像、实物雕塑等形式,参会人员系统了解了从古至今反腐倡廉的历史进程、中国共产党自成立以来反腐倡廉的奋斗历程、近年违纪违法典型案例、十八大以来党中央各级领导对管党治党和反腐败的决心,党员干部们深受教育。参观的党员干部仔细聆听了讲解员讲述衡阳从古至今廉洁名人的廉洁故事,认真观看了各类犯罪的图片和实物,深切感受了模拟监狱铁门铁窗后的追悔莫及。特别是主展厅中,对违反六大纪律的典型案例做了详细的展示和剖析,案例触目惊心,剖析催人警醒,场景逼真动人,既生动又深刻。参观结束前,大家重温入党誓词,为这次现场警示教育划上了圆满的句号。

这场别开生面的廉政教育主题活动,是统战部学习的一项重要内容。统战部将以此次廉政教育为契机,以案为鉴,把贯彻廉洁自律准则作为改进作风的重要抓手,自觉做廉洁自律的践行者和表率者。

通过实地参观,大家感触良多,纷纷表示将在今后工作和生活中,要加强党纪党规、法律制度的学习,严格按照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》行事为人,做一名清正廉洁的合格党员。

 

 

信息来源:珠晖区委统战部     分享: