当前位置:首页 > 365bet提现流程 > 非公经济 > 正文

市工商联九旬老人亲自交党费感党恩
发布时间:2019-03-15 15:26:00【字体: 】点击量:

衡阳统战网3月14日讯(通讯员 王锋)作为一名老党员,我是在党培养教育下成长起来的,无论什么时候都要感激党,不能忘记党员的身份。”“几十年过去了,党组织对我的关怀从未间断,晚年我又过上了这么好的生活,对党的恩情无以为报,今年我们的党98岁了,交纳党费是每个党员应尽的义务,这是我应尽的责任3月13日,90岁老党员、退休老干部占永康带着老伴,将2019年度党费交给市工商联机关党支部。

占永康同志,1929年10月生, 1950年10月参加工作, 1987年12月入党,1992年退休,自幼家贫,孤苦伶仃,在党的关心与培养下,从笔筒厂的工人做起,在党的关心下,一步步成长为国家干部,一心扑在工作上,他在工商联工作期间,不计个人得失,加班加点,辛勤工作,会员们提起占永康都会竖起大拇指。 经历了战火纷飞的岁月,才知道现在的幸福生活来得不容易。只要党和国家需要,我们义不容辞。只有努力勤恳工作,用心服务会员,不搞歪门邪道,才能算是一名合格的共产党员!老人家不止一次这样跟身边的人说道。他用自己的言行践行爱党的信念,为家人和同志们树立榜样,也赢得了大家的好评和尊重。

机关党支部考虑到占永康年纪大了,来回不方便,本已安排工作人员上门收缴党费,但是占老自己怎么也不愿意,非要亲自缴纳党费,及时足额把党费交给党支部,并向党组织汇报了近期的学习心得,讲述对党的感激和恩情,占永康还带来了几幅自己亲自绘制的山水画,送给组织,并展示了他在老年大学所学的才艺。

占永康老人经历了革命战争、新中国的成立、改革开放、新时代建设等重大历史事件,亲眼见证了中国共产党在抗日战争、解放战争、新中国建设、改革开放、中华民族复兴方面所做的丰功伟绩。“没有中国共产党就没有新中国”这是占永康经常挂在嘴边的一句话,也是他给年轻党员上党课时时最喜欢说的一句话,机关全体党员为占永康爱党敬党之心深深感动。老人用行动激励着大家,大家纷纷表示占永康同志对我们年轻党员来说是学习的好榜样,我们要像他那样,热爱感恩我们的党,做一名合格的共产党员在自己的岗位上创出新业绩,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市贡献力量。


信息来源:衡阳市工商联     分享: