当前位置:首页 > 365bet提现流程 > 高校统战 > 正文

衡阳师范学院召开归侨侨眷代表“迎新春”座谈会
发布时间:2019-01-23 09:18:55【字体: 】点击量:

座谈会现场

衡阳统战网1月22日讯(通讯员 徐罗月)1月22日上午,衡阳师范学院2019年归侨侨眷代表“迎新春”座谈会在东校区1904茶韵坊举行,校党委副书记、侨联主席刘福江出席会议,与8位归侨侨眷代表、8位归国留学人员代表欢聚一堂,共叙诚挚情谊,共话侨联发展。校党委委员、宣传统战部部长曹鑫主持座谈会。

会上,刘福江通报了学校侨联2018年工作情况,并简要谈了2019年工作设想。他说,2018年,学校侨联认真抓好政治理论学习,侨联干部的理论素养不断提高;积极落实为侨服务政策,侨界群众的获得感不断增强;充分发挥侨联成员的自身优势,侨联工作的影响力不断提升;大力推进国际交流和引智工作,侨务工作的覆盖面不断拓宽,较好地完成了各项工作任务。2019年,学校侨联将致力于做好五个方面的工作。一是加强政治理论学习,切实做好侨联干部和侨眷的政治思想引导工作;二是多方联动,积极探索扶侨帮困工作新思路;三是找准切入点,深入开展留学归国人员和引智工作;四是发挥校侨联优势,继续开展服务社会活动;五是加强对外宣传,认真做好校侨联换届的相关筹备工作。

随后,各位代表谈工作、聊学习、讲感受,畅所欲言。他们对学校侨联的组织关怀表示感谢,为学校侨联取得的可喜成绩喝彩,并就如何更好地发挥学校侨联的桥梁联接作用、如何充分利用海外资源助力学校创新发展等方面提出了中肯的建议。部分老归侨还深情地讲述了自己回国后的学习生活经历,用自己鲜活的事例点赞党和国家的好政策、点赞伟大祖国的繁荣富强。 

曹鑫作总结讲话。他说,此次座谈会氛围温馨和谐,这让他深切地感受到学校侨联是一个有温度的大家庭;聆听了刘福江副书记关于学校侨联的工作报告以及各位代表的发言,倍受鼓舞,同时也对下一步的侨联工作充满信心。他感谢学校归侨侨眷、归国留学人员对国家、学校发展作出的重要贡献,希望大家继续发挥自身优势,在学校对外交流、海外高层次人才引进、教师海外留学等方面积极作为;同时希望大家一如既往地发挥桥梁作用,联通中西,传播好中华优秀传统文化,讲好中国故事,讲好衡师故事。最后,他真诚地祝愿大家新的一年身体健康、工作顺利、家庭和美,并向各位代表的海外亲人送去了新春的祝福。


信息来源:衡阳师范学院     分享: