九三学社衡阳市委召开脱贫攻坚民主监督工作推进会
发布时间:2019-04-22 08:38:08【字体: 】点击量:

    搏彩网站 365bet_365bet提现流程_365bet账号被封网4月16日讯(通讯员 龙芳芳)4月15日,九三学社衡阳市委在市统战大楼四楼会议室召开2019年脱贫攻坚民主监督工作推进会,提前部署脱贫攻坚民主监督工作。市人大常委、九三学社衡阳市委调研员何华榕主持会议并讲话。

    会议首先学习了4月1日在京召开的各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会的会议精神。开展脱贫攻坚民主监督,是中国共产党领导的多党合作制度优势的重要体现,是打好脱贫攻坚战的重要举措,是贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。

    会议还对督查小组30名成员开展脱贫攻坚民主监督工作进行了专题培训,帮助大家准确把握最新扶贫政策、考核内容和工作方向,熟悉巩固开展民主监督的方式方法,提升监督队伍工作实效。

    会议最后还分组对脱贫攻坚民主监督工作进行了深入探讨、经验分享和相互学习。

    何华榕表示,为确保2020年全面打赢脱贫攻坚战,2019年是关键的一年。2018年衡阳市各民主党派脱贫攻坚民主监督得到了市级、省级和中央的肯定,同时也还有值得完善的地方。何华榕强调,在脱贫攻坚的冲刺期,民主监督尤其重要。在时间紧、任务重的一年里,要早部署、早落实,扩充监督队伍、加大监督力度,深入基层、深入一线,把情况摸清、把问题找准,扎实推动脱贫攻坚民主监督工作高质量高水平开展,为如期打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

    九三学社衡阳市委委员、支部主委、市政协委员及机关干部三十余人参加会议。


信息来源:九三学社衡阳市委     分享: