当前位置:首页 > 365bet提现流程 > 民主党派 > 民建衡阳市委 > 正文

送温暖 献爱心 争做有情民建人 ——衡阳民建蒸湘工委开展爱心慰问贫困学生活动
发布时间:2019-04-22 08:46:09【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月18日讯(通讯员 朱利华)4月17日,衡阳民建蒸湘工委牵手衡阳市“小红人”志愿者协会共同开展爱心慰问活动,13位会员与小红人志愿者一同走访慰问4位贫困学子,为孩子们送去会员们自主捐献的5300元慰问金及相关慰问品。


上午9点,会员们到达第一位慰问对象小龙的家。走进座落于衡阳化工厂家属区的一间破旧潮湿的小屋,刺鼻的药味扑面而来,一位病态明显的中年妇女正用纸不断擦拭鼻血,她就是小龙的母亲。据了解,小龙的父亲几年前因肝癌去世,母亲又不幸患上尿毒症,每周必须透析两次,庞大的医疗费让这个失去劳动力、没有收入来源的家庭举步为艰。他们的遭遇触动了会员们的心弦,蒸湘一支部会员胡爱华在大家送上慰问金离开之后又悄悄返回,偷偷把500元钱塞进了小龙妈妈的手中,鼓励她坚强与病魔斗争。

在慰问对象小园的家中,看着乖巧的小园与年迈并患有糖尿病的奶奶挤在不到40平方米的破旧租住屋里,蒸湘一支部会员陈新当即表示愿意一对一资助小园完成全部学业;蒸湘二支部主委文静拉着小园的手,细细地问她衣服与鞋子的尺码,要回家去搜罗小园能穿的衣服来送给她;慰问东阳渡的小炎时,看到十岁的小女孩只能与年迈的爷爷挤在一间屋子里睡觉,蒸湘工委主委江芯发挥自己的职业优势,为老人提供专业咨询,并表示将联系身边的爱心人士共同为爷孙俩加盖房屋,让他们安居。

慰问过程中,会员们还向“小红人”志愿者协会的同行人员细细了解协会的各项工作。在了解到“小红人”志愿者协会的助学项目已开展10多年,累计为几千名贫困学子提供了帮助之后,二支部会员尹佳仲立刻慷慨捐献10000元现金,用作小红人助学项目的帮扶资金。 

 

走访慰问后,工委主委江芯表示蒸湘工委要将这类送温暖、献爱心活动长期坚持下去,在为促进衡阳发展,推进衡阳文明建设作出努力和贡献的同时,积极展现民建人回报社会的责任感和扶贫帮困、乐善好施的中华传统美德。


信息来源:民建衡阳市委     分享: